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Le carni. Sapori e profumi nella cucina di 12 grandi chef

Edizioni Gribaudo

Milano, 2009; ril., pp. 199, ill., cm 25x30.
(Le Grandi Monografie).

collana: Le Grandi Monografie

ISBN: 88-7906-656-0 - EAN13: 9788879066563

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.66 kg


Fino a qualche decennio fa, la carne era privilegio solo di pochi, e abbondava esclusivamente sulle tavole dei ricchi. Negli ultimi tempi, però, abbiamo assistito a cambiamenti importanti nella nostra società, che hanno permesso a chiunque di beneficiare delle qualità nutrizionali della carne. Un alimento sicuramente simbolo di abbondanza e prosperità, ricco di elementi importanti per la salute dell'uomo: contiene ferro, facilmente assorbibile dall'intestino, rappresenta uno dei prodotti animali in cui è presente la preziosa vitamina Bu, fondamentale per la formazione delle cellule soprattutto quelle del sangue - e fornisce aminoacidi essenziali per la costruzione di tutte le proteine necessarie alla vita. Dunque un alimento molto ricco e prezioso; proprio per questa sua ricchezza ne basta poca per una dieta sana ed equilibrata, senza cadere negli eccessi, spesso dannosi. A valorizzare il gusto e i sapori della carne intervengono i migliori cuochi italiani: Igles Gorelli, Filippo Gozzoli, Davide Brovelli, Armin Mairhofer, Walter Ferretto, Sara Conforti, Sergio Sesone, Alessandro Cavagna, Luisa Valazza, Enrico Gerii, Walter Miori, Niko Romito. Ognuno propone personali interpretazioni di piatti della tradizione, e tutti ci offrono ricette nuove, inedite e raffinate.

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