Nutrire la vita. Alimentazione e medicina tradizionale cinese
Milano, 2020; br., pp. 476, ill., cm 17x24.
(Fare Naturopatia).
collana: Fare Naturopatia
ISBN: 88-6773-096-7
- EAN13: 9788867730964
Testo in:
Peso: 0.82 kg
L'intento di questo libro è restituire all'uomo la centralità rispetto alle proprie scelte alimentari, e al cibo l'originario ruolo di nutrimento grazie al quale realizzare inimmaginabili potenziali trasformativi ed evolutivi. Condivide alcuni principi della medicina tradizionale cinese, parte essenziale della formazione personale e professionale dell'Autrice, rivisitandoli alla luce delle attuali conoscenze scientifiche. La prima parte presenta l'esperienza del nutrimento e la sua importanza per raggiungere un pieno benessere, esplorando il significato pratico di fare scelte consapevoli. Le parti successive espongono conoscenze utili a individuare il nutrimento adeguato alle condizioni individuali e ambientali, considerando le proprietà energetiche dei singoli alimenti, funzioni e disfunzioni di organi e visceri, fattori climatici, stagionali e ritmi cosmici.