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OFFERTA DEL GIORNO

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Firenze, Galleria degli Uffizi, 18 settembre 2019 - 12 gennaio 2020.
A cura di Bellesi S., Gennaioli R. e Schmidt E. D.
Livorno, 2019; cartonato, pp. 400, 550 ill. col., cm 24x28.
(Le Gallerie degli Uffizi).

prezzo di copertina: € 50.00

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Costo totale: € 50.00 € 154.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Firenze, Galleria degli Uffizi, 18 settembre 2019 - 12 gennaio 2020.
A cura di Bellesi S., Gennaioli R. e Schmidt E. D.
Livorno, 2019; cartonato, pp. 400, 550 ill. col., cm 24x28.
(Le Gallerie degli Uffizi).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 50.00)

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Gli Splendori del Bronzo. Mobili ed oggetti d'arredo tra Francia e l'Italia. 1750-1850

Co-Editore: Omega Arte.
Torino, 2002; br., pp. 182, ill. b/n, 102 ill. col., tavv. col., cm 21x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 60.00)

Gli Splendori del Bronzo. Mobili ed oggetti d'arredo tra Francia e l'Italia. 1750-1850

L'industria artistica del bronzo del Rinascimento a Venezia e nell'Italia settentrionale

Atti del Convegno Internazionale di Studi, Venezia - Fondazione Giorgio Cini, 23 ottobre - 24 ottobre 2007.
A cura di Avery V. e Ceriana M.
Traduzione di Ermini G.
Trento, 2008; br., pp. 480, ill. b/n, cm 21,5x29.
(Pubblicazioni del Comitato Nazionale per le celebrazioni del 550° anniversario della nascita di Tullio Lombardo).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 44.00)

L'industria artistica del bronzo del Rinascimento a Venezia e nell'Italia settentrionale

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Doni di Nettuno. Scienza e cucina

Bibliotheca Culinaria

Lodi, 2017; br., pp. 320, ill., cm 17x24.

ISBN: 88-97932-60-6 - EAN13: 9788897932604

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.8 kg


Spigola, luasso, spinola, ragno, varolo, lupu, buracciola: non è la cantilena del pescivendolo di un tempo, ma l'incipit di una lunga lista di termini che identificano lo stesso pesce. Nell'Italia unita e disunita, mercati, menù e ricettari offrono ancora una Babele di termini, ma nel lontano 1913 Guelfo Cavanna aveva già portato ordine nel caos. Il suo «Doni di Nettuno» è un libro cult per gli amanti del mare e della cucina marinara ed è tuttora uno dei testi più validi sull'argomento. Questa ristampa integrale è corredata da un'introduzione del professore Alberto Capatti, storico della cucina italiana, che identifica nell'opera "una svolta nella cucina del pesce non solo per il rapporto stretto con il suo esame scientifico e con la sua pesca, ma per la sua portata culturale..." La visione a tutto campo di Cavanna comprende: un elenco sistematico dei pesci, molluschi e crostacei delle acque italiane con il nome scientifico, il nome comune italiano, le tante varianti dialettali oltre alla traduzione nelle principali lingue europee (tedesco, francese, inglese); descrizioni di questa fauna (complete di disegni) suddivise nelle grandi famiglie scientifiche; dettagli sulla pesca e notizie sul commercio ittico italiano ed europeo; istruzioni per la pulitura, la cottura e anche una selezione di circa 100 ricette. Un'appendice articolata rende il volume facilmente consultabile da diversi punti di vista. È presente un indice alfabetico generale, un indice alfabetico gastronomico e culinario e un indice dei principali arnesi da pesca. Questa "vista dal mare" con tutta la sua brulicante diversità, sarà d'ispirazione a chi fugge dall'omologazione del triste bastoncino di pesce.

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