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Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare

Gambero Rosso

A cura di Parasecoli F.
Traduzione di Pezone A.
Roma, 2003; br., pp. 254, ill., cm 17x24.
(I Saggi del Gambero Rosso).

collana: I Saggi del Gambero Rosso

ISBN: 88-87180-63-6 - EAN13: 9788887180633

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.462 kg


La maionese impazzisce, il soufflé non gonfia, le verdure anneriscono. A tutto c'è una spiegazione. Scientifica. Parola di Hervé This, il chimico caposcuola della gastronomia molecolare, la disciplina che studia la cucina dal punto di vista delle reazioni scientifiche che vi si producono. Cucinare, del resto, è l'arte di trasformare. Un libro, organizzato in piccoli capitoli (il brodo, gli gnocchi, l'arrosto, le mousse, lieviti e pane, come salvare una crema inglese, vini e marinate, il caramello ecc.), svela, su base scientifica i trucchi per risolvere piccoli e grandi problemi ai fornelli. "Pentole & provette" non dà ricette, ma consigli per realizzare piatti che sembrano difficili e misteriosi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci