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I segreti della pentola. Il best seller del fondatore della cucina molecolare.

Jaca Book

Traduzione di De Lorenzi A.
Milano, 2020; br., pp. 266, cm 15x23.
(Ecologica).

collana: Ecologica

ISBN: 88-16-41596-7 - EAN13: 9788816415966

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.39 kg


Fate un uso intensivo del forno a microonde ma non sapete come funziona? Vi siete mai chiesti quanta maionese si può preparare con un solo tuorlo d'uovo? Come ottenere sempre un soufflé ben gonfio? È corretto «far prendere aria al vino» prima di berlo? In questa guida il fondatore della gastronomia molecolare ci rivela le leggi chimico-fisiche alla base della miriade di segreti, trucchi e consigli empirici, spesso tramandati di madre in figlia e di cuoco in cuoco, capaci di trasformare una cena appena passabile in un successo travolgente. Dettagli che spesso i manuali di cucina preferiscono omettere dandoli per scontati, e che invece, se ben compresi, aiutano a padroneggiare l'arte culinaria, acquisendo in breve tempo sicurezza nei propri mezzi e competenza tecnica.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci