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Il cibo impazzito. Il caso europeo della contraffazione alimentare

Giangiacomo Feltrinelli Editore

Traduzione di Schianchi M.
Milano, 2001; br., pp. 156.
(Serie Bianca. 53).

collana: Serie Bianca

ISBN: 88-07-17053-1 - EAN13: 9788807170539

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.75 kg


Da qualche anno le notizie sui rischi dell'alimentazione sono all'ordine del giorno, la crisi della mucca pazza è la vicenda più clamorosa, ma in realtà è l'intera industria alimentare a essere malata. Sono entrati in gioco nuovi fattori nella produzione alimentare. Polli alla diossina, carne agli ormoni, listeria (che rende pericoloso cibarsi di formaggio oltre che di carne e salumi): sono casi che si registrano da parecchi anni, non solo in Francia, in Inghilterra o in Europa. Accanto alla recente vicenda della mucca pazza emerge la responsabiltà delle multinazionali dell'alimentazione e delle lobby che controllano la produzione di ormoni per animali e di organismi geneticamente modificati.

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