Al mercato con Joanne Harris. Nuove ricette dalla cucina di «Chocolat»
Traduzione di L. Grandi.
Milano, 2007; ril., pp. 250, ill., cm 20x25,5.
(Edizioni Speciali).
collana: Edizioni Speciali
ISBN: 88-11-59779-X
- EAN13: 9788811597797
Luoghi: Europa
Extra: Arte Francese
Testo in:
Peso: 0.96 kg
"Abbiamo deciso di puntare verso il sud-ovest della Francia... Mio nonno aveva degli amici a Nérac, sul fiume Baïse, e sono rimasta incantata da quella piccola città con gli edifici sghembi in legno e muratura... Questo piccolo tratto del fiume Baïse è un luogo in cui ricette, storie, miti e bugie vengono celebrati allo stesso modo. Il fiume li porta, come fossero relitti, e il terreno fertile li aiuta a crescere. Una di queste storie è diventato Chocolat. È dai mercati della regione che Fran e io abbiamo tratto la maggior parte dell'ispirazione per questo libro. Non è stato difficile. I mercati di Francia sono il sogno di uno chef: un dispiegamento inebriante di prodotti di stagione. Di colori abbaglianti. Di aromi gustosi. Le ricette ce le hanno suggerite viticoltori, contadini e molte altre persone del posto che si sono lanciate con entusiasmo in questo progetto insieme a noi." Joanne Harris