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La cucina di Bahia, ovvero Il libro di cucina di Pedro Archanjo e Le merende di Dona Flor

Giulio Einaudi Editore

A cura di Ferioli D.
Torino, 2004; br., pp. XXVI-257, cm 12x19,5.
(Einaudi Tascabili. Letteratura. 1302).

collana: Einaudi Tascabili. Letteratura

ISBN: 88-06-17195-X - EAN13: 9788806171957

Luoghi: Extra Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.215 kg


Lo scrittore Jorge Amado è molto goloso, sua moglie Zélia è un'ottima cuoca, e la figlia Paloma ha preso da tutti e due i genitori. La famiglia intera è molto legata alla terra di Bahia e alle sue tradizioni. Per questo Paloma non ha faticato a coinvolgere suo padre nella stesura di un libro così insolito per lui. Il libro è strutturato in undici sezioni, con cinque dedicate alle merende di dona Flor. Si comincia con stuzzichini, passando poi ai grandi piatti che servono da primo e secondo, maestosi d'aspetto e di sostanza. Seguono i tortini e le "moquecas". Poi i piatti base della cucina brasiliana. Ogni piatto è introdotto dall'elenco dei libri che lo contengono e da uno tra i brani più significativi dei romanzi che ne parlano.

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