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Quando un piatto fa storia. L'arte culinaria in 240 piatti d'autore

L'Ippocampo

Milano, 2020; ril., pp. 448, cm 20,5x27.

ISBN: 88-6722-525-1 - EAN13: 9788867225255

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.37 kg


Quando un piatto fa storia celebra i piatti più iconici e autorevoli degli ultimi trecento anni. Dai primissimi ristoranti all'innovativa scena gastronomica di oggi, ecco sfilare la Pesca Melba di Auguste Escoffier al Savoy e il Sushi di Jiro Ono al Sukiyabashi, il PurZ di patate di Joël Robuchon al Jamin, la Parte croccante delle lasagne di Massimo Bottura all'Osteria Francescana e l'Oliva sferica di Ferran e Albert Adrià a elBulli. A cura di un gruppo internazionale di esperti, questo diario globale di oltre 200 imperdibili creazioni culinarie narra una storia che ha definito il corso della gastronomia e tracciato la strada per l'odierna cultura della ristorazione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci