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Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Edizioni Sonda

A cura di Nonna L. V.
Illustrazioni di Paquita C. e Tanguy E.
Torino, 2018; ril., pp. 511, ill., cm 20x20.
(Dizionari di Architettura e Tecnica Alinea. 13).

collana: Dizionari di Architettura e Tecnica Alinea

ISBN: 88-7106-840-8 - EAN13: 9788871068404

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida offre: la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo; tutto il necessario per incominciare, dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali; informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti; consigli pratici per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati; una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall'agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte. Prefazione di Michael Pollan.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci