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OFFERTA DEL GIORNO

Giovanni Boldini. Il Piacere

Rovereto, Mart, 14 novembre 2020 - 28 febbraio 2021.
A cura di Beatrice Avanzi e Tiziano Panconi.
Genova, 2020; br., pp. 368, ill. col., tavv. col., cm 24x28.

prezzo di copertina: € 54.00

Giovanni Boldini. Il Piacere

Costo totale: € 54.00 € 171.47 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Giovanni Boldini. Il Piacere

Rovereto, Mart, 14 novembre 2020 - 28 febbraio 2021.
A cura di Beatrice Avanzi e Tiziano Panconi.
Genova, 2020; br., pp. 368, ill. col., tavv. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 54.00)

Giovanni Boldini. Il Piacere

Ottocento. Catalogo dell'Arte Italiana dell'Ottocento. Vol. 30

Milano, 2001; br., pp. 495, ill. b/n, tavv. col., cm 22x30,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 40.00)

Ottocento. Catalogo dell'Arte Italiana dell'Ottocento. Vol. 30

Ottocento. Catalogo dell'arte italiana dell'Ottocento. VOL. 28

Milano, 1999; ril., pp. 800, tavv. col., cm 22x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.47)

Ottocento. Catalogo dell'arte italiana dell'Ottocento. VOL. 28

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Primi. Ricette del giorno

Bibliotheka Edizioni

Roma, 2014; br., pp. 128, ill., cm 22x23.
(Sapori. 1).

collana: Sapori.

ISBN: 88-98801-60-2 - EAN13: 9788898801602

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.17 kg


Continua il viaggio nel gusto proposto dal trio LDG (Lorenzo, Donatello e Gianluca) stavolta alle prese con "loro" maestà i primi! L'appellativo reale non è forzato, infatti la pasta, per tradizioni climatiche, secolari e antropologiche è il piatto principe della nostra cucina. Avvicinarsi all'universo sterminato e "inclassificabile" dei primi piatti è impresa ardua, se non impossibile, almeno in termini di esaustività.Per questo l'approccio dei nostri tre cuochi per passione è quasi un omaggio, una sorta di itinerario gastronomico minimo che consentisse a tutti gli aspiranti chef di cimentarsi, oltre che con i classici evergreen rivisitati, anche con ricette meno battute nelle nostre cucine. 100 ricette che, travalicando le regioni italiane, spaziano dai fusilli alle penne, dagli spaghetti ai tonnarelli, dalle lasagne alle orecchiette, dagli gnocchi ai cannelloni, e immergono queste opere d'arte in condimenti altrettanto artistici. Se l'Italia è, infatti, la culla della cultura e dell'arte, la pasta, emblema del Belpaese, ne è la quintessenza. Lo scrittore Anthelme Brillat-Savarin nel trattato Fisiologia del gusto affermava: "Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto". Possiamo solo aggiungere che la felicità del nostro commensale crescerà esponenzialmente con un primo piatto preparato a regola d'arte. Non ci resta che augurarvi Buon appetito... anzi Buon primo!

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