Fame nervosa
Lindau
Torino, 2099; br., pp. 120.
(Le Querce).
collana: Le Querce
EAN13: 9791255840688
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo
Testo in:
Peso: 0.2 kg
La fame nervosa affligge un gran numero di persone. Chi ne soffre utilizza il cibo come strumento per colmare un vuoto interiore o come mezzo di conforto. Questo libro permette al lettore di acquisire una conoscenza di questa patologia da diversi punti di vista: a nozioni di natura biologica - utili per comprendere il funzionamento del nostro cervello in relazione allo stimolo della fame e al senso di sazietà - affianca un esame delle relazioni che esistono fra l'alimentazione e le emozioni che proviamo, sulla base anche di alcune testimonianze dirette, con dettagliate indicazioni per la prevenzione, l'intervento e la cura. Segue una analisi di alcuni disturbi cibo-correlati meno noti - ortoressia, vigoressia, drunkoressia, Night Eating Syndrome - con preziosi suggerimenti per chi vive vicino a chi ne soffre. Arricchisce il volume un elenco completo, aggiornato a tutto il 2023, delle strutture pubbliche e private che in Italia si occupano della cura di questi disturbi.