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I dolci piemontesi in 350 ricette

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2022; br., pp. 216, cm 12x24.
(Cucina Italiana Newton. 40).

collana: Cucina Italiana Newton

ISBN: 88-227-6110-3 - EAN13: 9788822761101

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Marrons glacés, tartufi al cioccolato, torte povere... Un panorama esaustivo e completo dell'arte dolciaria regionale piemontese Il Piemonte è particolarmente famoso, e non solo in Italia, per i dolci. Le radici storiche della passione per i dolciumi da parte dei piemontesi sono in parte sconosciute, ma sembra che siano legate alla dinastia dei Savoia, i cui membri pare fossero tutti degli inguaribili golosi... In questo libro, accanto ai dolci della tradizione, più semplici e poveri, sono riportate alcune delle più famose ricette che hanno reso il Piemonte, e in particolare Torino, la "capitale" italiana della golosità. Dai celebri marrons glacés ai tartufi al cioccolato, alle torte povere occitane, un panorama esaustivo e completo dell'arte dolciaria piemontese, con particolare attenzione alle preparazioni tradizionali delle singole zone e ai prodotti tipici.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci