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Bollita e ribollita. Il mio amore per la cucina, gli affetti e tutto il resto

Iacobelli

Pavona, 2015; br., pp. 202, ill., cm 15x21.
(A Tavola. 6).

collana: A Tavola

ISBN: 88-6252-268-1 - EAN13: 9788862522687

Soggetto: Società e Tradizioni

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.28 kg


Un'autobiografia inconsueta, rapsodica, contrassegnata da un continuo gioco di rimandi tra ricette di cucina e sprazzi di memoria, in cui l'odore della cipolla soffritta, il sapore della frittata con le patate, il gorgogliare del sugo nella terrina fanno riaffiorare alla memoria momenti di gioia e di tristezza, le fattezze di un volto amato, il dolore per una perdita, amicizie, tradimenti, rimpianti, affetti, delusioni... Ricetta dopo ricetta i ricordi affiorano. Frammento dopo frammento il mosaico della memoria prende corpo. L'autrice svela le sue emozioni e i suoi sentimenti nei rapporti con le persone care, descritte con affetto e indulgenza ma anche con lucidità e ironia. Un testo con un richiamo accorato ai gusti e alla convivialità che vanno scomparendo, che vagheggia tra nostalgia e consapevolezza la voglia di resistere all'assalto dei fast food e del take away.

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