Le Ricette del Grande Sud. Il Mediterraneo a Tavola
Baldini Castoldi Dalai
Milano, 2008; ril., pp. 222, cm 15,5x22.
(Le Boe. 144).
collana: Le Boe
ISBN: 88-6073-450-9
- EAN13: 9788860734501
Luoghi: Europa
Testo in:
Peso: 0.377 kg
Questa raccolta di ricette nasce dall'amore di Marisa Laurito per i Paesi del bacino del Mediterraneo, che hanno in comune più di quanto si possa immaginare. Questo mare, un tempo inteso come spartiacque di modi e stili di vita differenti, è attualmente considerato veicolo di unione, integrazione e interculturalità, ed è proprio questo che riscopriamo anche in cucina: un incontro tra culture e tradizioni di grande suggestione e autenticità. Un insieme di piatti antichi e moderni, di gusti orientali e occidentali, una mescolanza di sapori spesso assai diversi che hanno prodotto qualcosa di unico e di originale. Non è un caso che proprio il Sud sia la culla dell'arte culinaria, con la sua immensa varietà di prodotti semplici e genuini, la mescolanza delle popolazioni, l'intreccio continuo di ricette tramandate nei secoli che hanno fatto della gastronomia un vero e proprio patrimonio.