I funghi eduli
Milano, 2008; br., pp. 240, cm 12x17.
(Piante, Fiori e Micologia).
collana: Piante, Fiori e Micologia
ISBN: 88-203-4141-7
- EAN13: 9788820341411
Testo in:
Peso: 0.29 kg
Siepi, boschi di latifoglie, di conifere o misti, prati, parchi, luoghi incolti, zone erbose, pascoli, sentieri di campagna, tronchi o ceppaie sono le sedi naturali dei funghi, presenti in vari periodi dell'anno, soprattutto in primavera e in autunno, e principalmente disposti a gruppi, a cerchi, a file, gregari o isolati. Belli da vedere e da cogliere non ammettono però ignoranza di sorta perché il giudizio di commestibilità non si basa solamente sull'esame dell'odore, del sapore e del colore, ma anche sullo studio e sul rilievo di tutti i caratteri morfologici. Questo volume, preceduto da una parte introduttiva su morfologia, sistematica e classificazione del fungo in generale, è una guida al riconoscimento dei funghi eduli, dei quali descrive in maniera sintetica ed esauriente sia le caratteristiche ambientali e morfologiche sia i pregi gastronomici e, quando presenti, salutari.