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Il miglior modo di mangiare. La moderna confusione alimentare

Editori Riuniti

Traduzione di M. Grasso.
Roma, 2000; br., pp. 240, cm 13x21.
(Attualità, Politica, Società).

collana: Attualità, Politica, Società

ISBN: 88-359-4849-5 - EAN13: 9788835948490

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.24 kg


Il mito del benessere fisico a tutti i costi, il moltiplicarsi di raccomandazioni alimentari, la sempre maggiore pervasività dei modelli estetici hanno modificato in modo profondo il nostro atteggiamento verso il cibo. In questo volume, le autrici non si limitano ad analizzare i disturbi patologici (bulimia, anoressia), ma prendono in considerazione comportamenti quotidiani che consideriamo "normali", e che evidenziano invece il nostro smarrimento di fronte agli obblighi dell'igienismo contemporaneo. Ritmi di vita e strategie commerciali contribuiscono a rendere sempre più tormentato il nostro rapporto con il corpo e con l'alimentazione, portando ad una "nevrosi" da cibo dalla quale questo libro vuole aiutarci a trovare una via di uscita.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci