libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Branduccio nella Via Francigena. Fra Taverne e Abbazie

Betti s.r.l. Fotografia-Comunicazione-Editoria

Siena, 2017; br., pp. 94, ill., cm 12,5x18.

ISBN: 88-7576-507-3 - EAN13: 9788875765071

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.14 kg


Branduccio aveva percorso per ben due volte la Via Francigena, partendo da Canterbury per arrivare a Roma. La prima volta con il vescovo Sigeric e poi con la sola compagnia di un servo. È di questo secondo viaggio che si racconta nel libro, nello specifico del percorso intorno a Siena, tra la rete di Ospizi, Spedali e Taverne, da Isola d'Arbia, Ponte a Tressa, la Grancia di Cuna, Buonconvento, Torrenieri, San Chirico, le Briccole e S. Peitr in Pail (conosciuto oggi come Valle del Paglia). Il pellegrinaggio nelle Terre di Siena è l'occasione di presentare ricette, rimedi naturali, sapori popolari delle taverne che si incontravano lungo il cammino; dalla trippa allo zafferano, alla minestra di piscialetto (tarassaco), dalla farinata all'idromele.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 10.00 -5%
difficilmente reperibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci