Tra i pasti. Un appetito per Parigi
Traduzione di Bagnoli K.
Milano, 2024; br., pp. 168, cm 14x21.
(Biblioteca Medhelan).
collana: Biblioteca Medhelan
EAN13: 9791281674028
Soggetto: 1960- Contemporaneo,Cultura del Viaggio
Testo in:
Peso: 0.2 kg
Nella Parigi novecentesca fra le due guerre sbarca per un anno sabbatico, che contempla l'iscrizione alla Sorbona, il giovane A. J. Liebling. Le sue passioni sono il pugilato, il sesso e la cucina e la capitale francese offre in tutti e tre i campi il meglio che si possa desiderare. La Guide rose presenta una rassegna ragionata dei prezzi e delle prestazioni di tutte le «case chiuse» cittadine; i matches di boxe sono di gran moda, sull'onda degli incontri di Georges Carpentier e di Louis Bay Fall, detto Battle Siki; al ristorante La Perouse, tempio della gastronomia, un pranzo costa cinquanta franchi, l'equivalente di due dollari, niente per chi, come il ragazzo Liebling, arriva da oltreoceano con in tasca i soldi di papà. Ha inizio così l'educazione sentimental-gastronomica di questo ventenne figlio di un immigrato che ha fatto fortuna, ma le cui simpatie vanno più verso il popolo che verso i borghesi.