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L'Islam a tavola. Dal Medioevo a oggi

Gius. Laterza & Figli

Traduzione di Volterrani E.
Bari, 2007; br., pp. 238, ill., cm 14,5x21.
(Economica Laterza. 444).

collana: Economica Laterza

ISBN: 88-420-8412-3 - EAN13: 9788842084129

Luoghi: Extra Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.448 kg


Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all'Egitto al Nordafrica, fino all'Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare tutte le tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.

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