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La cucina del Paese di Cuccagna. Passeggiate gastronomiche con Matilde Serao

Il Leone Verde Edizioni

Torino, 2003; br., pp. 100, cm 14,5x21,5.
(Leggere è un Gusto).

collana: Leggere è un Gusto

ISBN: 88-87139-51-2 - EAN13: 9788887139518

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


Il Paese di Cuccagna è Napoli, città passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni. Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, interessante ed a tratti conturbante, che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose, facendoci assaggiare dapprima i cibi che il popolino acquista per uno o due soldi, pietanze misere e piccanti che ingannano lo stomaco, poi i maccheroni insanguinati da carnosi pomodori, quindi le immortali pizze che hanno ispirato re di diverse dinastie, fino all'ampia varietà dei dolci napoletani creati nel silenzio di antichi conventi

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