Tigelle Gnocco Fritto & Borlenghi
MUP Monte Università Parma Editore S.r.l
Parma, 2010; ril., pp. 157, ill., cm 17x23,5.
(I Buoni Sapori di Casa).
collana: I Buoni Sapori di Casa
ISBN: 88-7847-343-X
- EAN13: 9788878473430
Luoghi: Emilia Romagna
Testo in:
Peso: 0.3 kg
Mentre molti ricettari celebrano, quali pani poveri tipici dell'Emilia Romagna, le tigelle, lo gnocco fritto, i borlenghi e le piadine insieme, questo volume vuole distinguere i primi dalle ultime per raccontarli in modo nuovo. Risalendo alle loro storie, tali eccellenze gastronomiche vengono riviste con uno sguardo contemporaneo e del tutto diverso. In maniera assolutamente rivoluzionaria si propongono, di fianco alle preparazioni più tradizionali, ricette innovative che esulano dal territorio emiliano-romagnolo. Ecco allora che le tigelle, ma anche lo gnocco fritto e i borlenghi, si prestano, pur restando sempre ancorati alle loro origini, ad accostamenti inconsueti accogliendo ingredienti tipici di altre regioni. Da queste pagine emergono quindi sapori e suggestioni particolari, in grado di condurre la tradizione al passo con i tempi e di rinnovare spuntini, pranzi e cene del mondo di oggi.