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Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

prezzo di copertina: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Costo totale: € 33.00 € 97.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

A cura di Matteo Ceriana e Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; br., pp. 136, 97 ill. b/n, cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, 16 aprile - 24 luglio 2016.
A cura di Giuliana Ericani e Franceasco Leone.
Roma, 2016; br., pp. 306, ill. col., tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Ricette per l'anima e lo spirito. La cucina bio della casa di cura Antroposofica fondata da Ita Wegman in Svizzera

Macro Edizioni

Testo Italiano e Tedesco.
Diegaro di Cesena, 2025; br., pp. 256, ill.

ISBN: 88-285-2876-1 - EAN13: 9788828528760

Testo in: testi in  tedesco, italiano  testi in  tedesco, italiano  

Peso: 0 kg


Libro in versione italiana e tedesca con oltre 60 ricette suddivise per stagioni e riccamente illustrate e fotografate. Un libro di ricette che nasce all'interno della cucina dell'unica casa di cura Antroposofica in Svizzera, fondata dalla dr.ssa Ita Wegman nel 1936 in Ascona. Le idee fondanti dietro tutte le ricette provengono dalla cultura e dalla medicina Antroposofica, che studia e cura l'essere umano come Corpo, Anima e Spirito. Crema di mela al curry. Crumble di ananas e rabarbaro. «Perché l'ennesimo libro di cucina? (...) Questo libro ha una peculiarità: nasce dall'esperienza più che ventennale dell'autrice quale cuoca della prima e unica (in Svizzera) casa di cura ad indirizzo antroposofico. La Casa Andrea Cristoforo venne creata negli anni Trenta del secolo scorso dalla dottoressa Ita Wegman, intima collaboratrice di Rudolf Steiner e cofondatrice della medicina antroposofica, una delle medicine complementari riconosciute in Svizzera. Da allora la Casa è divenuta un luogo "magico" di accoglienza, accompagnamento e cura per tantissime persone da tutta Europa, che in un momento di difficoltà biografica o afflitti da patologie croniche anche gravi, hanno trovato la via verso Ascona (...) (...) L'alimentazione è sana quando permette all'uomo di essere libero, e l'uomo inizia ad essere libero nel suo pensiero, se smette di creare ombre e risale alla fonte divina del pensiero universale, come indicato da Rudolf Steiner a partire dai suoi scritti filosofici, in primis nella sua Filosofia della libertà. Le numerose affermazioni di Rudolf Steiner sugli alimenti presenti nella sua opera stenografata partono da questo presupposto (...)» (Dott. Corrado Bertotto) Torretta di riso basmati con melanzane e frutti di bosco. Zucca marinata. «(...) Casa Andrea Cristoforo, un luogo che amo frequentare per i valori e per le amicizie, elementi indispensabili al lieto vivere, propone ai visitatori di trovare uno stile di vita ideale. In un ambiente quasi sovraterreno gli ospiti possono scoprire i benefici dell'armonia in stile antroposofico. Per il quale il disagio fisico o psichico è una deviazione alla purezza insita in ognuno, intimamente collegata a tutto il creato e al suo Creatore. In ogni bella realtà lo stile e le scelte alimentari ne sono il cardine. Sedersi in silenzio sulla terrazza che si affaccia sul lago Maggiore, assaporando dei cibi che non sfigurerebbero nemmeno in un tempio Zen, è un'esperienza mistica. Le redini di questa alchimia sono guidate da molti anni da Brigida Longo che nel tempo ha sviluppato ricette disarmanti per essenzialità, di grande senso di concetto, di colore, di profumo e di gusto. (...)» (dalla Prefazione di Pietro Leemann).

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