libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il Poeta e la Sua Mensa. Memorie e Sapori nella Vita e nell'Opera di Giacomo Leopardi. con una Selezione di Ricette dell'Epoca

Il Lavoro Editoriale

Ancona, 2012; br., pp. 96, ill. b/n, cm 12x21.

ISBN: 88-7663-699-4 - EAN13: 9788876636998

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.07 kg


"Io mangio poco e non bevo vino", scriveva nel 1822 a Giuseppe Melchiorri. Eppure Leopardi era goloso, se pure poco incline ai piaceri della conversazione a tavola. Sensista e materialista, nonostante l'immagine appiccicatagli nei nostri studi scolastici, aveva un taste particolare per i profumi e i sapori della cucina, specie per i dolci, e seppe cogliere tra i primi alcune tipicità della Marca, facendosene promotore nel mondo intellettuale italiano.
Ma la cucina, e la sua arte di mescolare registri e contrappunti di sapori, aveva un rapporto ben più profondo con la sua poesia. Il poeta e la sua mensa ricostruisce il filo di un inedito Leopardi gastronomo.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci