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La cucina della Campania

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2000; br., pp. 320, ill., cm 15,5x22,5.
(Quest'Italia. 286).

collana: Quest'Italia

ISBN: 88-8289-470-3 - EAN13: 9788882894702

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.668 kg


Per la loro semplicità e genuinità i piatti della cucina campana hanno ottenuto un grande successo nazionale. E' il caso della pizza, ma anche dei maccheroni. I campani hanno nobilitato la pasta, ma gli hanno affiancato anche il pomodoro, che hanno amalgamanto all'olio d'oliva, al basilico, al prezzemolo, all'aglio, all'origano, ai frutti di mare, al pesce, alla carne, dimostrando maestria nell'usare gli odori e nel miscelare gli ingredienti. Una cucina nata povera e arricchita dal gusto delle genti rivierasche che presero usi e costumi dai Greci e dai Romani e dalle genti d'Europa che, a turno, ne occuparono la terra.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci