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La cucina veneziana

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2099; br., pp. 256, ill., cm 24x12.
(Tradizioni Italiane. 284).

collana: Tradizioni Italiane

ISBN: 88-227-1210-2 - EAN13: 9788822712103

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Pesci, uccelli palustri, ortaggi, vino: questi erano i prodotti delle isole lagunari e questi sono gli alimenti più importanti della cucina tradizionale veneziana. Una cucina originariamente semplice, ma certo non povera, che ha saputo cogliere le opportunità offerte da una città cosmopolita, da un centro nevralgico del commercio mondiale, per impreziosirsi di profumi e aromi. L'autore, grazie anche alla collaborazione di tre chef veneziani, riporta qui oltre trecento ricette, semplici da rellizzare: dagli antipasti (moltissimi a base di pesce), ai primi (risotti e bigoli), dai secondi di pesce e di carne, ai contorni, per concludere con i tipici dolci e una carta di vini e liquori.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci