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Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena

Franco Muzzio Editore

Montereggio di Mulazzo, 2002; br., pp. 216, ill., cm 14,5x21.
(Cucine Regionali. 12).

collana: Cucine Regionali

ISBN: 88-7413-059-7 - EAN13: 9788874130597

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.26 kg


La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessità alimentari di gran parte delle regioni italiane, dalla Valle d'Aosta fino al Meridione. Lussureggianti castagneti sono situati in Toscana, nella Garfagnana e in Lunigiana, dove fioriscono le leggende, le favole e i proverbi legati alla Castanea sativa. Importantissime coltivazioni contraddistinguono i Monti Cimini, in provincia di Viterbo, e la Campania. Risalendo la penisola, spesso seguendo la dorsale appenninica, si incontra il castagno in Emilia, Liguria, Piemonte e Valle d'Aosta. In questo libro l'autore, grazie alla collaborazione di tanti amici cuochi, ha riunito storie, curiosità e ricette.

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