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Universo affumicatura. Le ricette e le tecniche per scoprire nuovi sapori

Edizioni Gribaudo

Milano, 2022; ril., pp. 224, ill., cm 12x24.
(Sapori e Fantasia).

collana: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-4017-1 - EAN13: 9788858040171

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Nelle parole dell'autore, uno dei più autorevoli esperti in Italia per la cucina alla griglia: «Il fumo è un ingrediente». Partendo da questo presupposto, il nuovo libro dell'autore offre al lettore un punto di vista inedito, e a tratti illuminante, dedicato all'affumicatura, un'eccellente tecnica sia per conservare sia per insaporire. La prima parte del libro è ricca di informazioni e consigli, a partire da quelli legati alla scelta dell'ingredienti più adatti e a quella del legno (per cui esistono in commercio blend particolari, che ovviamente conferiscono al cibo sfumature peculiari) e arrivando alla scelta dell'ingrediente principale, che può essere carne o pesce ma anche verdure, frutta e molto altro. Insomma, "affumicare" va ben oltre il trattamento di solito riservato a tonni, salmoni o prosciutti. Inoltre, tutte le tecniche sono pensate per essere svolte a casa propria, senza l'utilizzo di attrezzature costose. La seconda parte del libro offre tantissime ricette, molte delle quali illustrate, dalle più semplici alle più complesse.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci