La tavola decorata. Creazioni con frutta e verdura
Electa Mondadori
Milano, 2012; br., pp. 144, ill.
ISBN: 88-370-8903-1
- EAN13: 9788837089030
Testo in:
Peso: 0.69 kg
Un paio di coltelli e uno scavino, tanto per cominciare: la materia prima invece è in cucina. Zucchine, ravanelli, carote e meloni, angurie e cetrioli possono diventare non solo protagonisti del vostro menù ma soprattutto oggetti d'arte di indubbia bellezza, capaci di meravigliare anche l'ospite più distratto. L'autore insegna le tecniche manuali di base per far diventare frutta e verdura dei bellissimi decori grazie a intagli sapienti ma facili da realizzare, spiegati passo passo nelle pagine di questo volume riccamente illustrato, che unisce idee e proposte per creare speciali composizioni sfruttando i prodotti dell'orto a vostra disposizione. In alcune pagine alle realizzazioni degli intagli su frutta e verdura sono abbinati alcune composizioni floreali ispirate all'ikebana giapponese, ma non mancano proposte per piccoli decori, da usare per abbellire piatti da portata, coppe per gelato e torte. Una sezione è dedicata ai centrotavola, protagonisti delle occasioni speciali. Per ogni opera è segnalato il tempo necessario, il livello di difficoltà e il materiale occorrente. Da fare invidia all'Arcimboldo...