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Storia delle buone maniere a tavola. Le origini, l'evoluzione e il significato

Slow Food Editore

Traduzione di Spallino Rocca C.
Bra, 2020; ril., pp. 514, cm 13x21.
(Assaggi).

collana: Assaggi

ISBN: 88-8499-634-1 - EAN13: 9788884996343

Soggetto: Società e Tradizioni

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.71 kg


Come sono nate e come si sono evolute le maniere a tavola? Come le apprendiamo? Dalle civiltà dell'Antica Grecia e dell'Europa medievale con le loro consuetudini a come la tecnologia ha cambiato e continua a cambiare il modo in cui mangiamo. Margaret Visser scrive di tutto. Dalla preparazione del cibo al suo consumo a come sono nate le stoviglie: le forchette impiegarono otto secoli per diventare utensili comuni, il primo piatto era una fetta di pane di quattro giorni... Fatta eccezione per i libri che parlano di bon ton (vale a dire riguardo l'argomento "maniere a tavola" l'equivalente dei ricettari per l'argomento cibo) non ci sono altri volumi confrontabili sul tema sia per vastità degli ambiti presi in esame, sia per profondità di analisi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci