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La dieta anti endometriosi. L'alimentazione antinfiammatoria per ridurre i sintomi e vivere meglio

Demetra Edizioni

Colognola ai Colli, 2022; br., pp. 192, cm 14,5x19,5.
(Dieta e Benessere).

collana: Dieta e Benessere

ISBN: 88-440-5662-3 - EAN13: 9788844056629

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Per i milioni di donne che ne soffrono, l'endometriosi non è solo una patologia da curare, ma è anche causa di un dolore e una sofferenza profondi, che finiscono per invalidare la vita quotidiana. Questo libro vuole offrire alle donne colpite dalla patologia uno strumento valido per riappropriarsi della propria esistenza, interrompendo la spirale negativa cui spesso sono condannate. Il primo passo in questa direzione può passare proprio da una "cura" quotidiana: quella che si realizza tramite un uso consapevole del cibo. Modificare le proprie abitudini alimentari e, in generale, il proprio stile di vita, per abbassare i livelli di infiammazione del nostro organismo, è centrale per ritrovare un nuovo equilibrio che permetta al corpo, ma anche alla mente, di orientarsi verso un nuovo stato di benessere. Queste pagine vogliono quindi essere la prima tappa di un percorso verso la "guarigione", non solo fisica ma anche dell'anima. L'endometriosi è una malattia cronica molto dolorosa che può essere invalidante, fisicamente e psicologicamente, oltre a causare problemi di infertilità o di menopausa precoce. È una patologia molto diffusa ma invisibile e poco conosciuta, con una diagnosi spesso lunga e complessa. Lo scopo di questo volume, curato dalla Fondazione Italiana Endometriosi, è fare chiarezza su quella che va considerata una vera e propria sindrome, che causa infiammazione in tutto l'organismo, e proporre un programma alimentare per alleviare i fastidi e ritrovare il benessere. I cibi che introduciamo hanno un forte impatto sui fattori di rischio per la patologia: un eccesso di estrogeni e uno squilibrio del microbiota intestinale alimentano l'infiammazione. Il manuale illustra come una dieta corretta giochi un ruolo centrale nella gestione dei sintomi dolorosi e nella progressione della malattia. Si offrono indicazioni sugli alimenti da ridurre o evitare e su quelli da incrementare, e si fornisce un piano dietetico in tre stadi per ristabilire l'equilibrio ormonale e ripristinare la salute del microbiota intestinale. Corredano il volume circa 70 gustose ricette.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci