Sapori e tradizioni del Gargano. Ricette facili e veloci
Sandit
Albino, 2022; br., pp. 124, ill., cm 17x24.
ISBN: 88-6928-499-9
- EAN13: 9788869284991
Luoghi: Puglia
Testo in:
Peso: 0.28 kg
Il Gargano è terra straordinaria, ricca di sapori, tradizioni, storia e cultura. Di certo, ogni borgo di questo antichissimo promontorio ha le sue varianti negli ingredienti e specifiche tradizioni a tavola, ma nell'insieme le ricette presentate in questo libro sono più o meno comuni a tutte le famiglie garganiche e del Tavoliere. Negli ultimi anni sono stati pubblicati moltissimi libri di cucina, spaziando dalle più disparate ricette internazionali, nazionali e regionali. Questo testo vuol essere un semplice percorso culinario/gastronomico della cucina casalinga e tradizionale del Gargano, incluso il Tavoliere delle Puglie, pertanto non troverete piatti sofisticati e pietanze elaborate, ma bensì tutto ciò che la popolazione residente nelle aree geografiche citate, mette a tavola quotidianamente, ovvero piatti poveri derivanti dalla tradizione contadina e marinara locale. Alla descrizione delle ricette è spesso abbinata una nota storico-culturale sui vari percorsi geografici del territorio, non disdegnando di raccontare le tecniche di semina, raccolta e degustazione dei prodotti tipici locali.