libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Etruschi a tavola

Futura Edizioni

Perugia, 2021; br., pp. 56, ill., cm 14x21,5.

ISBN: 88-3378-086-4 - EAN13: 9788833780863

Luoghi: Extra Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Nella gastronomia d'Umbria, Toscana, Emilia, Valle Padana, Lazio e Campania emergono delle costanti: possiamo ipotizzare che trovino la loro origine negli usi gastronomici e nelle abitudini alimentari del popolo etrusco che abitò e lasciò la sua impronta in queste terre ormai migliaia d'anni fa. In particolare, se consideriamo l'area compresa tra la riva destra del Tevere e quella sinistra dell'Arno e il mare Tirreno - il cui nome deriva proprio dagli Etruschi, così chiamati dai Greci - dobbiamo riconoscere che, al di là delle differenze sensibili e delle particolari interpretazioni locali di ricette che solo apparentemente possono sembrare le stesse, tanto c'è di comune o quanto meno di affine, di somigliante: affinità e strette assonanze che derivano anche dall'importante presenza etrusca nella vasta zona attraversata dalla via Aurelia.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 7.12
€ 7.50 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci