La piacevolezza del vino. Il metodo per degustare
Roma, 2016; br., pp. 160, cm 12x20.
(Degustare il vino).
collana: Degustare il vino
ISBN: 88-99482-03-9
- EAN13: 9788899482039
Testo in:
Peso: 0.16 kg
Luca Maroni racconta come ha imparato a degustare il vino, e rende la sua esperienza universale e alla portata di tutti. Piacevolezza del Vino fornisce ai suoi lettori un metodo e le nozioni di base per diventare specialisti della degustazione dei vini. All'interno del volume: I fondamenti dell'analisi sensoriale del vino; Gli aspetti tecnici più importanti per la corretta degustazione del vino; I parametri organolettici determinanti la qualità del vino (degustare in teoria e in pratica); Gli indici di piacevolezza e di qualità del vino. Un libro inteso a rendere chiunque capace di conoscere il rapporto vino-sensi e di comprendere perché e quanto piace un dato vino, affinché ogni lettore possa valutarne e descriverne la qualità, con ciò apprezzando e amando compiutamente il vino.