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Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo e della tavola

Mimesis Edizioni

Sesto San Giovanni, 2016; br., pp. 400, ill.
(Insegne. 15).

collana: Insegne

ISBN: 88-575-3314-X - EAN13: 9788857533148

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.

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