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La pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta

L'Autore Libri Firenze

Firenze, 2007; br., pp. 136, ill., cm 15,5x23,5.
(Biblioteca 80).

collana: Biblioteca 80

ISBN: 88-517-0774-X - EAN13: 9788851707743

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il "Taganrog" e Giuseppe Garibaldi; Le origini della pasta secca; Testimonianze della Roma antica; L'etimo di "Itrija"; I maccheroni; Evoluzione della pasta; Fonti documentarie medievali; Antologia della pasta; La pasta nel mondo; Il pomodoro; Le "invenzioni" sulla pasta; Nascita dei cannelloni ad Amalfi; L'Architettura della pasta; Le ricette "regionali" più rappresentative; Dall'artigianato all'industria; Aspetti nutrizionali della pasta; La qualità della pasta; Le tecnologie nel tempo; La pasta artigiana di un tempo; I numeri; Esportazione; Alcuni pastai italiani.

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