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Il mondo della pasticceria. Tecniche e ricette per dolci perfetti

Slow Food Editore

Bra, 2024; br., pp. 224, ill., cm 17x24.
(Manuali Slow).

collana: Manuali Slow

ISBN: 88-8499-851-4 - EAN13: 9788884998514

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Spesso preparare o prepararsi un dolce è un gesto che richiama una sensazione di piacere e di gioia. Come diventare allora degli abili pasticcieri anche a casa? Un manuale che parte dagli ingredienti principali per spiegare passo passo tutte le tecniche di base degli impasti necessari è lo strumento necessario per approcciare o per approfondire il mondo dei dolci. Dalla pasta frolla alla sfoglia, dalla pasta choux a bavaresi, semifreddi, senza dimenticare il cioccolato, la meringa e le creme, un percorso professionale e completo spiegherà al lettore tutti i segreti e anche gli errori da non fare per preparare ricette degne di un vero professionista. Non mancherà, all'interno del volume, l'attenzione alle sostituzioni con farine alternative - sempre più richieste nel panorama della pasticceria salutistica - e alle ricette senza glutine. Le preparazioni saranno illustrate da immagini step by step, mentre le ricette composite, ovvero preparate unendo differenti preparazioni di base, da fotografie realizzate ad hoc.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci