libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il giro del mondo in 60 piatti veg

Edizioni Gribaudo

Milano, 2018; br., pp. 162, ill., cm 16x23.
(Sapori e Fantasia).

collana: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-2117-7 - EAN13: 9788858021170

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.78 kg


«Seduto all'aeroporto di Catania termino il mio piccolo "giro del mondo" lasciando luoghi divenuti ormai casa, persone che sono pezzi di famiglia sparsi qua e là, e sapori, tanti sapori. Immaginate di entrare al mercato di una città esotica: le facce, tantissimi volti... ognuno di questi è un sapore, una pietanza, una spezia, alcuni sono secchi, graffianti, come le rughe che il sole ha scavato nella pelle; alcuni sono sinuosi, un po' introversi, che tendono a rivelarsi solo dopo aver preso confidenza. Tutti questi sapori, le ricette scoperte lungo l'arco della mia vita fanno parte di me come piccoli frammenti nascosti nei Paesi del mondo, lasciati lì, in modo da non poter mai essere ricomposti a creare un tutt'uno palesemente definibile. Perché questo sono io, questa è la mia identità gastronomica, che non è definibile da un limite territoriale. Io sono la mia storia, i miei ricordi, i miei viaggi, sono le persone a cui voglio bene, quelle che mi hanno fatto assaggiare cose nuove, che mi hanno fatto scoprire il piacere del cibo, l'arte del godere del bello. In questo libro voglio potervi raccontare quel lato di me e le cose che ricordo e che mi sono piaciute dei miei viaggi (fisici e mentali), il cibo buono, a volte estremamente semplice, ovviamente il tutto filtrato dalle mie emozioni.» Lo chef Martino Breria propone le sue rivisitazioni e il originale punto di vista sulle grandi cucine del mondo: Europa, Asia, America, Africa, Oceania.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.90

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci