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Il grande libro della fermentazione. Esplorazioni nei sapori segreti dei microrganismi

Edizioni Gribaudo

Milano, 2024; br., pp. 320, ill., cm 20x26.
(Sapori e Fantasia).

collana: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-5236-6 - EAN13: 9788858052365

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.23 kg


Come il nostro pianeta, anche nell'alimentazione ogni vaso di fermentazione è un pianeta a sé, brulicante di vita, una sorta di brodo primordiale, dove tutto nasce, si trasforma, e nuovi super alimenti prendono vita sotto il nostro occhio vigile. Verdure, yogurt e kefir, lievito madre, aceti, birra, sidri, ma anche fromagerie e charcuterie vegetale, e poi koji, kombucha... per quanto possiamo, limitiamoci a osservare pazientemente il trasformarsi della materia. I microrganismi, invisibili protagonisti del nostro mondo, si nutrono, si riproducono, colonizzano. E lo fanno con una strategia geniale: rendere irresistibile il cibo che li ospita.

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