libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Leonardo da Vinci e la cucina rinascimentale. Scenografia, invenzioni, ricette

Gremese Editore

Roma, 2006; ril., pp. 187, ill., cm 21x27,5.
(Saggi Illustrati).

collana: Saggi Illustrati

ISBN: 88-8440-434-7 - EAN13: 9788884404343

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.946 kg


Attraverso un'analisi prettamente storica e iconografica dei trattati più importanti dell'epoca, il volume illustra la gastronomia rinascimentale italiana, con i grandi apparati e gli allestimenti di un Paese che vanta i cuochi più abili, rinomati e creativi d'Europa, e in cui fioriscono i ricettari e i manuali sul comportamento da tenere a tavola, sul modo di apparecchiare e sull'arte del taglio. Vengono presentati, in particolare, i coreografici, monumentali e pantagruelici banchetti tipici dell'epoca, nei quali anche Leonardo da Vinci si sbizzarriva.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci