Il cibo che cura. Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie
Edizioni L'Età dell'Acquario
Torino, 2017; br., pp. 226, ill., cm 14x21.
(Salute&Benessere).
collana: Salute&Benessere
ISBN: 88-7136-864-9
- EAN13: 9788871368641
Testo in:
Peso: 1.08 kg
La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un'accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico. Quest'ultimo aspetto è di notevole importanza, in quanto molte malattie hanno un'origine psicosomatica e sarà quindi necessario non solo evitare alimenti dannosi per non affaticare l'organismo, ma anche ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla. Lo scopo di questo agile manuale è di fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per valutare in autonomia la propria dieta. L'autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie - argomento su cui oggi vi è una gran confusione -, sia alle patologie più comuni (come l'ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.