libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il barista. La guida del barman. La prima guida italiana per barman (1920)

Sandit

A cura di Manzo L.
Albino, 2020; br., pp. 186, ill.

ISBN: 88-6928-369-0 - EAN13: 9788869283697

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.89 kg


Nel 1920 in Italia esce per la prima volta "Il Barista - Guida del Barman", di Ferruccio Mazzon, uno dei primi pionieri del bere miscelato in Italia. Le sue esperienze lavorative si svolgono tra l'Inghilterra ed altri Paesi, dove riveste il ruolo di capo servizio al bar. All'interno del testo, che per la prima volta dopo 100 anni viene ristampato fedelmente, troviamo termini oggi definiti "vintage", come le bibite americane (ossia i cocktails ma non solo), la macchina per express (si intuisce: la macchina espresso che per la prima volta si affacciava rigorosamente sul retro dei banconi degli American Bar), il bicchierone (non è altro che il Mixing glass) e così via. Il testo ha il pregio di essere il primo manuale per barman e baristi pubblicati da un italiano per gli italiani.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 13.20
€ 13.90 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci