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I dolci della Liguria

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2007; br., pp. 254, ill., cm 15,5x23.
(Tradizioni Italiane. 59).

collana: Tradizioni Italiane

ISBN: 88-541-0915-0 - EAN13: 9788854109155

Luoghi: Liguria

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.38 kg


Le oltre 300 ricette raccolte in questo volume dimostrano che l'arte dolciaria ligure è ricca di tesori squisiti. I suoi segreti sono svelati attraverso un goloso percorso, alla scoperta di torte e biscotti, pasticcini e budini, frittelle e gelati, alla scoperta delle tradizioni di una regione che ha saputo apprendere e perfezionare le più diverse tecniche dolciarie, a partire dalla lontana storia dei commerci con il mondo arabo. Cioccolato e zucchero, i due principali protagonisti della dolcezza, giunsero infatti a Genova, grazie alla sua attività portuale, e quindi in Liguria, prima che in altre regioni. Dalla spongata sarzanese al pandolce genovese, dal castagnaccio ai canestrelli, dagli amaretti alle michette, ecco le ricette più segrete per regalarci una pausa di dolcezza tutta ligure.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci