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Il sistema HACCP negli esercizi di pizzeria e panetteria

EPC Libri

Roma, 2000; br., pp. 128.
(Alimenti).

collana: Alimenti

ISBN: 88-8184-173-8 - EAN13: 9788881841738

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.61 kg


Il volume e' stato scritto per offrire in maniera chiara ed accessibile a tutti le linee guida ed i criteri da seguire per realizzare e gestire il piano di autocontrollo aziendale basato sul sistema HACCP (Analisi dei rischi e controllo dei punti critici) reso obbligatorio dal D.lgs. 155/97 e che garantisce l'igiene dei prodotti alimentari. Tre specialisti dell'igiene, della tossicologia e della prevenzione hanno lavorato al manuale, che illustra quanto c'e' da sapere in una materia che tocca una vasta fascia della popolazione.
Dopo la definzione dei prodotti e delle attrezzature, gli autori si soffermano sui riferimenti legislativi, sui fattori di contaminazione, sull'igiene dei locali e degli addetti, sulle procedure di pulizia e disinfezione, per poi venire al nocciolo del libro, l'elaborazione aziendale di autocontrollo nei suoi numerosi aspetti, che vengono spiegati punto per puntoi, rendendo facile l'approccio a disposizioni legislative non sempre immediatamente accessibili.

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