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ABC dell'igiene e sicurezza nel settore alimentare

EPC Editore

A cura di Temporelli M.
Roma, 2012; ril., pp. 112, ill.
(Manualistica per i Lavoratori).

collana: Manualistica per i Lavoratori

ISBN: 88-6310-184-1 - EAN13: 9788863101843

Soggetto: Saggi (Arte o Architettura)

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.59 kg


L'art. 36 del D.Lgs. 81/2008 impone al datore di lavoro di assicurarsi che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di sicurezza e di salute sul luogo di lavoro. I Regolamenti (CE) n. 852, 853, 854 e 882 del 2004 sull'igiene dei prodotti alimentari, in vigore dal 1° gennaio 2006 e comunemente chiamati "pacchetto igiene", hanno comportato un profondo aggiornamento delle disposizioni che regolano il settore agroalimentare e stabilito la corretta prassi igienica nella manipolazione degli alimenti. Inoltre il Reg. CE 852/04 prevede una nuova funzione degli operatori per l'applicazione del sistema HACCP. Questo manuale, ricco di disegni ed esempi pratici, è stato specificatamente realizzato per consentire a tutte le aziende che operano nel settore della produzione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e vendita degli alimenti di fornire a tutti i dipendenti semplici ed utili indicazioni al fine di attuare le norme di prevenzione. Infine sono state inserite alcune domande e risposte utili agli addetti alla manipolazione degli alimenti per verificare il loro grado di informazione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci