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Lo yogurt

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli

Milano, 2020; br., pp. X-182, cm 17x24.
(Alimenti e Alimentazione).

collana: Alimenti e Alimentazione

ISBN: 88-203-9941-5 - EAN13: 9788820399412

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.08 kg


Uno studio che approfondisce le caratteristiche dello yogurt, iniziando da quello naturale per spingersi fino a quello arricchito di frutta/cereali, delattosato, liquido da bere e gelato. Le nozioni sono espresse attraverso concetti scientifici ed empirici, tabelle, immagini e schede tecniche, per dare forma a un testo che tratta in maniera esaustiva e professionale, ma facilmente comprensibile, la storia dello yogurt, le sue caratteristiche e proprietà. Sono approfondite le tematiche relative all'intero ciclo produttivo: la standardizzazione della materia prima, la scelta dei ceppi batterici, le diverse tecnologie produttive (yogurt a coagulo rotto e a coagulo intero) e il confezionamento. Il volume colma il vuoto di conoscenza rispetto un alimento verso il quale oggi converge l'interesse di produttori e consumatori, tecnologi e microbiologi, ma anche degustatori e compratori curiosi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci