Progettare l'hotel opera. Visioni, percorsi, direzioni progettuali dal Grand Hotel a oggi
Franco Angeli
Milano, 2014; br., pp. 192, cm 23x15,5.
(Serie di Architettura e Design. Strumenti. 24).
collana: Serie di Architettura e Design. Strumenti
ISBN: 88-917-0506-3
- EAN13: 9788891705068
Soggetto: Architetti e Studi,Architettura e Arte Civile,Design
Testo in:
Peso: 0.464 kg
Un'analisi di ampio respiro sugli sviluppi presenti e futuri dello spazio ospitale contemporaneo, spazio la cui fisionomia è in forte mutamento e che per imprimersi nella memoria del visitatore e al contempo divenire vero e proprio asset per l'imprenditore alberghiero dovrà essere dotato di identità, unicità, straordinarietà e coerenza configurandosi sempre più come "opera". Concettualizzare e costruire un hotel opera significa definire nuovi campi segnici e funzionali capaci di creare luoghi permeati di rilevanti quanto coerenti cariche distintive e propositive. Nel suo percorso intorno ai vari temi caratterizzanti l'hotellerie contemporanea, l'autore entra a 360 gradi nel mondo dell'hospitality riflettendo su come fare progettazione illuminata e non convenzionale di un ambito, che va assumendo una fisionomia e caratteristiche sempre più composite. Un settore fortemente sensibile alle plurime sollecitazioni e ai trend culturali, psico-sociali, economici delle società attuali e che pertanto deve essere in grado di accogliere e interpretare al meglio la complessità dei mondi dell'utente-cliente contemporaneo. Progettare l'hotel opera è arricchito da una molteplicità di interventi su temi specifici del settore hotellerie italiano e internazionale di personalità del mondo accademico, imprenditoriale, manageriale.