libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Bologna tra storia e osterie. Viaggio nelle tradizioni enogastronomiche petroniane

Edizioni Pendragon

Bologna, 2001; br., pp. 142, ill., cm 14x21.
(Amo Bologna. 4).

collana: Amo Bologna

ISBN: 88-8342-087-X - EAN13: 9788883420870

Soggetto: Città,Società e Tradizioni

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.187 kg


Basato sul famoso e ormai esauritissimo "Osterie e locande di Bologna" (opera dello stesso autore pubblicata nel 1982) il volume prende in esame non solo la storia delle osterie (che inizia dal XV secolo) ma anche dei più famosi prodotti alimentari bolognesi. Costruito con un ricchissimo apparato iconografico, sia in bianco e nero che e a colori, il libro presenta una facile e gradevolissima carrellata su simboli della tradizione enogastronomica bolognese e documenta gli usi cittadini. Quello che ne risulta è un viaggio. Un percorso nella vita quotidiana dei bolognesi dal medioevo a oggi: come si mangiava, come si beveva, quali erano i luoghi d'incontro, dove erano le osterie e le locande. Una serie di tanti, piccoli racconti.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 20.25
€ 25.31 -20%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci