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La cucina abruzzese

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2000; br., pp. 480, ill.
(Quest'Italia. 283).

collana: Quest'Italia

ISBN: 88-8289-461-4 - EAN13: 9788882894610

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.79 kg


Dal punto di vista gastronomico, e non solo, l'Abruzzo è una regione in grado di accontentare i gusti di tutti. Mare, montagna, collina: alla varietà dei suoi paesaggi corrisponde la varietà dei piatti della sua tavola le cui ricette sono presentate in questo libro. Dagli antipasti di salumi locali, caponate e frittate ai primi di pasta alla chitarra, fettucce ai peperoni, tagliatelle con il baccalà; dai secondi di carne, spezzatino di castrato, rosticini, pollo alla Franceschiello, agnello in umido a quelli di pesce, triglie ripiene, cozze allo zafferano, baccalà con sedano, trote al sugo. E poi i contorni, asparagi selvatici, broccoli al limone, fave con guanciale, finocchi al forno e per terminare i dolci tradizionali, ottimi vini e liquori.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci