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La cucina delle Marche. Un'antica tradizione gastronomica fatta di ingredienti semplici e genuini, per apprezare i sapori sani della cucina di un tempo

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2001; br., pp. 494.
(Quest'Italia. 290).

collana: Quest'Italia

ISBN: 88-8289-591-2 - EAN13: 9788882895914

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.79 kg


Le Marche vantano un'antica tradizione gastronomica fatta di ingredienti semplici e genuini, di sapori unici, di tempi peculiari. Un cucina distante dalle esigene metropolitane, che porta in tavola frutta di stagione, pasta sfoglia con le erbe selvatiche, formaggi e ricotte fresche, funghi tartufi, pesce freschissimo e, soprattutto, carni di prima qualità: volatili da cortile, conigli, minuta cacciagione. Questo volume propone tutte le gustosissime ricette della regione: dalle olive ripiene, specialità di Ascoli, ai crostini di lepre, dal brodetto all'anconitana al risotto con le quaglie, dal pancettone alla faraona al coccio, dalle crocchette di pannocchie ai peperoni nelle vinacce. E, naturalmente, anche tutti i dolci marchigiani.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci